- 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
- 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
- 4 siung Bawang Putih dicincang
- 4 sdm Kecap ikan
- 2 sdm Cabe giling
- 2 batang Daun bawang
- 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
- 3 buah Sereh digeprak
- 2 sdm Daun ketumbar
- 1000 ml Air kaldu ikan
- 100 ml Minyak
- 1 sachet Bumbu kaldu
- 4 sdm Air jeruk
Cara membuat :
Panaskan minyak, hingga panas benar.
Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar