Teks

Blog Khusus Aneka Kerang

Kamis, 10 Mei 2012

SUP KERANG HIJAU

Bahan :
  • 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
  • 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
  • 4 siung Bawang Putih dicincang
  • 4 sdm Kecap ikan
  • 2 sdm Cabe giling
  • 2 batang Daun bawang
  • 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
  • 3 buah Sereh digeprak
  • 2 sdm Daun ketumbar
  • 1000 ml Air kaldu ikan
  • 100 ml Minyak
  • 1 sachet Bumbu kaldu
  • 4 sdm Air jeruk

Cara membuat :

Panaskan minyak, hingga panas benar.
Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar